Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Я рад вас приветствовать в разгар сбора урожая томатов, в очень приятное время! Именно в это время хочу поговорить с вами о необходимости дрожжевой подкормки томатов.
Дрожжевые подкормки мы очень часто используем для нанесения дрожжей на листья как конкурентную микрофлору, как антистрессовый способ восстановления растений, как источник янтарной кислоты, как подкормку.
В интернете прошла информация о том, что дрожжи закисляют почву и с дрожжевыми подкормками надо быть очень осторожными и вообще дрожжевые подкормки это все очень плохо.
Я расскажу о дрожжевой подкормке в контексте улучшения вкусовых качеств томата.
В некоторых статьях я говорил о том, что вкус томата, накопление сахаров в томате во многом зависит от азота, азотных подкормок и не просто азотных подкормок, а аммонийных подкормок, именно сульфат аммония является одним из лучших удобрений, которое не вызывает жирование томата и в то же время способствует накоплению значительного количества сахаров, а так же ароматических веществ в плодах, наряду с калием, что мы от томатов и ожидаем!
Дрожжевые подкормки являются одними из альтернатив для того чтобы томаты приобретали хороший вкус, чтобы они были очень качественными, наливались хорошо.
Дрожжи являются многообразной группой микроорганизмов. Когда я говорю о дрожжах, я имею ввиду один единственный их вид - хлебопекарные дрожжи, которые при внесении их в почву становятся питанием для микрофлоры и питанием для растений.
Дрожжи являются замечательной подкормкой!
В процессе брожения, дрожжи способствуют закислению среды вокруг себя, но это же не серная, не фосфорная, азотная или соляная кислота, это органические кислоты, которые очень полезны для растений.
Дрожжи способствуют мобилизации кальция из нерастворимых веществ.
В дрожжах содержится значительное количество белка. Белок является источником медленного азота, того азота, который не будет конкурировать с накоплением калия и является источником накопления аромата и сладости в томатах.
Делать такую подкормку раз в 10-12 дней.
Микрофлора почвы будет медленно разлагать белки, содержащиеся в дрожжах, превращать их в аммоний и растение будет не только гармонично развиваться в период налива плодов, но и делать плоды вкусными и красивыми.
Более подробная информация в видео. Приятного просмотра.
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.