Судебные приставы всегда интересовали меня. Они, вроде бы, и не такая уж влиятельная организация, но важный исполнительный орган. Узнав, какие огромные деньги получает Дмитрий Аристов, главный пристав нашей страны, мне очень захотелось узнать, как он добился такого уровня, вряд ли туда берут простых людей.
Я сильно удивился тому, что Аристов родом из Соликамска. Был я в нем, как-то проездом, небольшой такой городок, чистенький с невысокими домиками и простыми людьми. Причем глава судебных приставов родился 12 января 1972 года, то есть, сейчас ему 48 лет, но по внешнему виду и не скажешь. Хотя у него есть выправка военного, что и неудивительно. Он в 1989 году пошел на службу и оставался на ней до 2008 года, став полковником запаса.
Вот я всегда не понимал, почему нормальные люди после военной службы стараются выбрать что-то еще. Дмитрий Васильевич мог спокойно не уходить в запас, но он решил пойти по иному пути. Как же он поступил? Перешел в Генпрокуратуру, где уже в 2009 году стал замдиректора Департамента регистрации правовых актов, но оставался на своем посту только до 2010 года, видно, получал высшее образование для продвижения по службе (МГИМО).
Следующим шагом Аристова оказалось Министерства юстиции. Там он был директором Департамента в 2010-2012 году, но и это оказалось лишь ступенькой в его карьере. Он пошел дальше, и, соответственно, в 2012 году был назначен замминистра юстиции, кем тогда был Коновалов. Я бы сказал, что он сделал себе карьеру и должен был порадоваться, но, наверное, жадность взыграла и не дала ему спокойно ждать пенсии. Из-за чего в 2017 году он возглавил Федеральную службу судебных приставов России.
Я даже не хочу ничего говорить. Изучив карьеру Дмитрия Аристова, я не понял самого главного. Зачем, получив звание полковника переходить на госслужбу? Ну ладно, ты пошел в прокуратуру, черт с ним, в минюст, но причем тут судебные приставы? На мой взгляд, он просто захотел больше зарабатывать и издеваться над простыми людьми, постоянно арестовывая их карты и присылая штрафы.