Найти тему
Вкусное-разное

Кофе по рецепту 1959 года

Всем доброго дня!

Нашла в книге 1959 года издания под говорящим названием "Приготовление пищи" рецепт приготовления черного кофе.

" В кофейник или кофеварку всыпать кофе и цикорий, залить кипятком ( с расчетом на выкипание и остаток его в гуще) и варить 5- 8 минут. Готовый кофе разлить в стаканы или чашки. К кофе подать кусковой сахар и тонкие ломтики лимона или молоко и сливки; иногда к черному кофе подают ликер или коньяк.
На 1 порцию: 1 тонкостенный стакан воды, 5-8 г кофе, 2 г цикория."

Рецепт не сложный, повторить можно и сейчас. Только вот совершенно не понятно зачем нужен цикорий?

 Сам рецепт и советы по хранению зерен кофе
Сам рецепт и советы по хранению зерен кофе

Там же есть и рецепт кофе по-восточному уже без цикория

" Сварить черный кофе с сахаром в специальных или обычных очень маленьких кастрюльках (на 1-2 порции) и в них же, вместе с гущей, подать на стол. Кофе пьют из очень маленьких кофейных чашек. К кофе можно подать лимон."
Рецепт кофе по-восточному
Рецепт кофе по-восточному

"Очень маленькая кастрюля" - самое интересное описание турки, которое я видела. И опять лимон к кофе.

С сожалением поняла, что не пробовала кофе с лимоном, хотя чай с лимоном просто обожаю. Интересно почему традиция кофе с лимоном не прижилась в прошлом?

Если Вас заинтересовала это статья ставьте лайк и оставляете свои отзывы и вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются