Найти в Дзене
Gelga

Фаршированные перцы

Фарширо́ванный пе́рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, украинской, грузинской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой.

🍽️Ингредиенты:

☑️700 гр фарша

✅100 грамм риса

☑️1 шт репчатого лука

✅3 штучки лавровый лист

☑️Соль, перец по вкусу

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Подготавливаем перцы, рис заранее отвариваем до полуготовности, чтобы во время тушения рис  свободно тушился  в соку фарша (вкус будет нежным намного нежнее, нежели добавлять сырым, попробуйте 😉👌) добавляем в фарш специи по вкусу :соль, перец, репчатый лук(измельчаем в блендере )
Подготавливаем перцы, рис заранее отвариваем до полуготовности, чтобы во время тушения рис свободно тушился в соку фарша (вкус будет нежным намного нежнее, нежели добавлять сырым, попробуйте 😉👌) добавляем в фарш специи по вкусу :соль, перец, репчатый лук(измельчаем в блендере )
Формируем наши перцы фаршем, также можно начинать помидоры, добавляем  воду (, наливаем так, чтобы перцы были закрыты водой) и лавровый лист
Формируем наши перцы фаршем, также можно начинать помидоры, добавляем воду (, наливаем так, чтобы перцы были закрыты водой) и лавровый лист
Блюдо готовим 45 минут, желательно на медленном огне
Блюдо готовим 45 минут, желательно на медленном огне

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются