Всем привет! Я рада видеть вас на канале #Кухня на раз два
Ряженка- 250 мл.
Яйца- 2 шт.
Сахар- 200 г.
Сливочное масло- 40 г.
Мука- 320 г.
Разрыхлитель теста- 10 г.
Изюм или орехи- 50 г.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера около 2-х минут.
В получившуюся смесь добавляем стакан ряженки и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Соединяем Муку и Разрыхлитель.
Просеиваем смесь через сито.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
В отдельной миске замачиваем изюм в кипятке.
Когда он размякнет сливаем воду и вымешиваем в тесто.
Форму для запекания смазываем маслом.
Равномерно распределяем по нему тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 40 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Готовому кексу даем полностью остыть. Вынимаем его из формы и украшаем по своему усмотрению. Я это делаю с помощью готовой глазури и декоративной посыпки.