Как и обещали, эту статью мы посвящаем географии мира. Тема не просто большая, а ОЧЕНЬ большая. Для удобства читателей будем раскрывать ее постепенно. Что ж, приступим!
В процессе создания карты выяснилось, что дело это тяжелое. Нет, набросать сушу, водичку, горы и реки можно и за пять минут. Вся сложность в политической карте мира. Сделать ее достоверной и логически верной - весьма непростая задача.
На карте, которую вы видите, нет четких границ между государствами. Сейчас они не нужны и были убраны. Границы пригодятся, когда мы будем рассказывать о политическом устройстве мира.
Давайте перейдем к описанию. Эта карта далеко не всего мира. Примерно такой картой обзавелся Альва, собираясь в свое путешествие до Сангрии. Здесь два континента (Эвериал и Атольский континент), две группы островов (Вальронские острова и облюбленные пиратами Пимерские острова) и выраженный большой остров на западе (Ампел). На западе вы видите затемненную область. Это так называемое "Море мертвых". Его боятся все моряки без исключений. Считается, что если нелегкая занесла тебя в море мертвых, обратно ты уже не вернешься. По легендам вечный туман переносит мореплавателей в мир мертвых, где они будут вечно бороздить бескрайние водные просторы на своем корабле.
Основные события книги «Падение героя» происходят на Атольском континенте (это северный континент). О нем сегодня и пойдет речь.
На Атольском континенте всего пять крупных государств: Парийская республика, Сальмеон, Верания, Карская республика и Сангрия.
Их столицы:
Ноция - столица Сальмеона;
Ремиа - столица Парийской республики;
Эмиран - столица Верании;
Кез - столица Карской республики;
Апофион - столица Сангрии.
Пять государств это, казалось бы, немного, но на континенте есть и другие силы. Если вы посмотрите на карту, то заметите, что между Эмираном и Ремией на севере пустота. Там не так безлюдно, как может показаться. В той области живут племена юргов и раз это сообщество племен, то и столицы, как таковой у них нет. Еще северней живут изгои и другие не очень приятные личности.
Вера, Афирия и Фелион - три самых больших реки континента. В главе «Истинная добродетель» можно прочитать легенду о их появлении. Горы в самом центре именуются Саруэльскими. Они создали естественную границу между двумя абсолютно разными мировоззрениями и стали огромной проблемой для военных походов веранского государства. У гор есть и дополняющее название: «Проклятье Саруэлла». Погода в горах непостоянна и много раз заставляла веранских солдат гибнуть напрасно. А уж соседство с Орденом Первых мученников явно не играло в пользу положительного образа.
В конце хотим еще раз подчеркнуть, что на карте изображены самые важные обозначения. Мелкие горные кряжи и небольшие реки мы не помечали. В следующих статьях мы раскроем другие географические особенности и расскажем детальнее о политическом строе отдельных государств.