Всем привет!
Сегодня статья посвящена еде. Те, кто читает меня давно, думаю, уже знают про то, что я большой любитель барбекю. Во Вьетнаме очень распространена тема с ресторанами-буфетами, где платите за вход и едите сколько влезет.
Вот несколько статей:
Буфет во Вьетнаме во время коронавируса.
Самый вкусный краб за вкусную цену
Теперь я учусь в одном классе с корейцами, и они пригласили сходить после урока в корейский ресторан на барбекю. Так оказалось, что вьетнамские рестораны отличаются от корейских.
В первую очередь тем, что это не буфеты. Вы заказываете сразу определенное количество мяса. В основном это будет свинина с жирком.
Во вторых - закуски. Конечно же, кимчи (привет стереотипам). Из интересного было желе из каштана, если честно, непонятный вкус.
В третьих - вода. Обычно мы заказывали воду, в каких-то ресторанах есть бесплатная вода, где-то обязательно покупать. В корейских ресторанах всегда приносят кувшин с водой и стаканы. Другие напитки, конечно, оплачиваются отдельно.
Мясо можно жарить самим, а можно попросить сотрудников. После мяса мы заказали холодный лапшичный суп. Кстати, я заметила, что и вьетнамцы когда едят хот пот, то начинают с мяса, рыбы, овощей, а после всего могут поесть лапшу. Мы же всегда сразу варим лапшу и с ней едим мясо-рыбу.
Если пойдете в настоящий корейский ресторан, то точно не пожалеете, вкус и сервис на высоте. Однако и цена будет выше.
Всем пока!