Найти в Дзене
Елисей Дубровский

Торт «Черный принц» по-домашнему

Отличный тортик для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик! Ингредиенты:
для теста:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2-3 ч.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
сметана 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
Приготовление:
1 Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.

Отличный тортик для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик!

Ингредиенты:

для теста:

яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2-3 ч.л.
сода 1 ч.л.

для крема:

сметана 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана

Приготовление:

1 Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.