Ингредиенты:
- Говядина – 400 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Баклажан – 300 грамм.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Кинза – ½ пучка.
- Йогурт натуральный(классический без сахара)- 150 грамм.
- Цедра лимона – ½ чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 1,5-2 литра воды и варить 1 час, снимая пену.
Шаг 2
Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, баклажаны - крупными кубиками. Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 3
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Кинзу и йогурт взбить блендером. Добавить лимонную цедру и перемешать. Готовый соус добавить в тарелку с супом.
Приятного аппетита!!!