Найти тему

Куриная грудка в сметане на сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка – 600 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сметана 25% - 120 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец 2 грамма

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Нарезать лук небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого оттенка.

Шаг 2

Нарезать филе цыпленка небольшими кусочками. Выложить на сковороду и пожарить вместе с луком на медленном огне, периодически помешивая и накрывая крышкой. Добавить соль и специи.

Шаг 3

Смешать сметану с небольшим количеством фильтрованной воды. Размешать до однородной консистенции.

Шаг 4

Вылить полученную смесь на сковороду, перемешать и протушить мясо 20 мин.

Приятного аппетита!!!