Вопрос о дистанционном обучении очень явно коснулся почти всех соотечественников в начале весны. И до сих пор очень часто приходится слышать обсуждения на этот счёт ..
Откуда столько негатива , друзья ?! Все от того , что большая часть населения не привыкла к такому формату коммуникаций. Более того, ученики были гораздо приспособлены к этому формату нежели многие учителя. Стоит ли винить кого-то , что многое не получилось ? Думаю нет .
Надо более рассудительно подходить к этой проблеме . Я ее вижу в чем : не было готовых платформ и методик для учащихся - это раз ! Два- это попросту не владение компьютерной техникой учителей . Это правда - и не ищите отговорок ! Говорю , как преподаватель школы и ЕГЭ- центра . Это факт , который надо было принять и работать с ним. А не искать кто виноват. Должно придти четкое понимание , что этим инструментом необходимо овладеть для такой ситуации( пандемия и т.д.). Хотя бы самым минимальным набором функций , поверьте , это не так проблематично , как кажется .
Стоит отметить , кому это было необходимо и действительно важно и нужно ( частные школы , центры подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, и другим экзаменам ) быстро и оперативно перешли на дистант . Говорю за себя , у нас была налажена работа за три дня.
Предвещая высказывания , что моему ребёнку не подходить онлайн обучение , ему так трудно , поясняю : лучше посмотреть и получить знания на онлайн - занятии , задать вопросы и разобраться с ними , чем просто получить кучу домашки без всего и мучаться с ней...
Еще раз , дистанционное обучение подходит далеко не для всех !!!
Но есть много ребят , которым нравится смотреть вебинары , проходить онлайн - курсы и даже самы обычные онлайн - занятие им нравятся .
Каждый останется при своём мнении, это нормально ..) Я дал своё видение ситуации, с точки зрения преподавателя .