Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и нежнейшего торта "Три шоколада".
Вам понадобится:
- Песочное печенье – 300 грамм;
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Желатин – 5 листов;
- Творожный сыр – 750 грамм;
- Сахар – полстакана;
- Сливки 33% жирности – 300 мл;
- Белый шоколад – 200 грамм;
- Молочный шоколад – 200 грамм;
- Темный шоколад – 200 грамм
- Вода – 0,25 стакана.
Измельчите в крошку печенье, добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Смажьте круглую форму и выложите из измельченного печенья основу с бортиками высотой 6-7 сантиметров.
Поместите основу в холодильник на полчаса.
Взбейте творожный сыр с сахаром в блендере. После добавьте сливки и снова взбейте.
Замочите желатин в холодной воде на пять минут. Четверть стакана воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте его к сырной смеси и взбейте.
Растопите на водяной бане белый шоколад. Добавьте в него треть сырной массы. Хорошенько перемешайте.
Вылейте в основу из печенья. Поместите в морозилку на 15 минут. Если в холодильник, то на полчаса.
Теперь растопите на водяной бане молочный шоколад. Добавьте сырную массу и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада.
Снова поместите в морозилку на 15 минут или в холодильник на полчаса. Слой должен схватиться.
И, наконец, темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сырную массу и тщательно перемешайте.
Выложите на слой молочного шоколада. Поставьте торт в холодильник на ночь – он должен полностью застыть.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com