Найти тему
Про главное в жизни

Конвертики из лаваша с творогом

Если вы хотите порадовать вкусным завтраком своих любимых, то этот быстрый и вкусный рецепт для вас.

Для этого возьмём:

— Творог 5% 400 грамм

— Яйца 2 штук

— Соль

— Сахар

— Лаваш два листа

— Для сервировки варенье, сметана, сгущенное молоко

Тщательно перемешиваем в миске творог, яйца, добавляем соль и сахар по вкусу.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером примерно 20 см на 15 см. Размеры прямоугольников особого значения не имеют. Так как от размера прямоугольника зависит количество начинки, которую мы будем заворачивать в лаваш.

В серединку прямоугольника кладем творог, разравниваем его в центре. Складываем лаваш так, чтобы начинка не выпадала. После того, как все прямоугольники были начинены творогом, я разогреваю сковороду.

Наливаю немного масла. Теперь будем обжаривать наши конвертики с двух сторон. После того, как обжаренные конвертики немного остынут, их можно подавать к столу. Очень вкусно подавать конвертики с творогом со сметаной или вареньем.

Для тех, кто не любит сладкие начинки, можно сахар заменить на зелень. Мелко нарезать укроп и петрушку, и добавить к творогу, и немного больше подсолить. К таким конвертикам можно сделать соус тар-тар.

На даче мы любим запекать эти конверты из лавашей на углях. Этот вариант без масла будет гораздо полезней!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются