Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сочные и вкусные пирожки со сливами никого не оставят равнодушным. Можно быстро приготовить к чаю и порадовать своих родных и близки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 200 г
Соль – ½ ч. ложки
Сода – ½ ч. ложки
Для начинки:
Слива 250 – 300 г
Манка – 7 ч. л.
Сахар – 14 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выложить сметану, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перемешать.
Просеять часть муки и соду. Замесить тесто в миске руками и постепенно добавить оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным не прилипающим к рукам. Мука бывает разная и может понадобиться немного меньше или чуть больше. Тесто накрыть плёнкой и положить в холодильник на 20 минут.
Для начинки свежие сливы нарезать на дольки. Подготовить манку и сахар.
Стол припылить мукой. Выложить тесто, сверху слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт. Подровнять края прямоугольника, срезав тесто. Тесто разделить на одинаковые квадраты (10Х10 см). Толщина теста около 2 мм.
На середину каждого квадрата насыпать ½ ч. л. манки (манка в готовой выпечке не чувствуется), 1 ч. л. сахара или по вкусу. Выложить сливу.
Тесто соединить в середине, оставляя уголки свободными. Так соединить тесто со всех сторон. Хорошо поджать тесто по краю и можно сделать косичку, чтобы тесто при выпечки не раскрылось. При желании в пирожок сверху можно добавить ещё немного сливы.
Подготовленные пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Для смазывания пирожков в яичный желток добавить 1 ст. л. молока и размешать. Смазать пирожки сверху для румяной корочки.
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 30 минут до готовности и румяности.
Готовые и остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!