Для приготовления плова нам понадобится :
- Рис длиннозерный 250 гр
- индейка - филе бедра 450 гр
- морковь 🥕 1 большая или две средних
- лук 1 большой или 2 средних
- чеснок 2-3 головки по вкусу
- приправа для плова
- соль, чёрный перец молотый
- растительное масло
- вода 2 стакана
- Куркума 1 ст ложка без горки
Способ приготовления :
- Для начала нарезаем мясо на не большие кусочки ( Примерно 4x4 см удалите лишнюю пленку и прожилки)
- Наливаем небольшое количество масла в Сковороду и обжариваем индейку на среднем огне парк минут
- лук режем полукольцами, морковь соломкой, чеснок на половинки и добавляем к мясу
- солим и перчим не много так как будет добавляться приправа
- обжариваем все вместе 2-3 минуты (добавляем ещё немного подсолнечного масла) и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут
- В это время рис необходимо хорошо , несколько раз, промыть в холодной воде пока та не станет прозрачной
- Добавляем рис к мясу , равномерно распределяем не перемешивая, добавляем приправу для плова , заливаем рис водой , она должна полностью покрыть рис 🍚 Накрываем крышкой и тушим 10 минут
- через 10 минут открываем крышку , перемешиваем плов, пробуем на Соль, добавляем куркуму и по необходимости досаливаем
- добавляем ещё немного масла и воды , закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 10 минут
- после того как наш плов готов дать ему постоять минут 10 под крышкой
Если мой рецепт Вам понравился, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал)