Найти в Дзене

Вкусно и красиво

Оглавление

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Сегодня у нас, куриное филе запечённое с соусом терияки

Японский соус Терияки - один из самых популярных во всём мире. Терияки - переводится, как "блестящий способ". Всё, что вы приготовите с этим соусом (рыба, морепродукты, мясо, овощи), будет выглядеть будто покрыто блестящей глазурью. Готовый соус Терияки продаётся в магазинах.

  • Нам понадобится:
  • 700 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • мука
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 120 г соуса терияки
  • 2 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • соль, перец
  • растительное масло

Ну и первым де л ом нам надо:

1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки.

2. Яйца взбить с водой. Муку всыпать в глубокую тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.

3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить не до готовности, а просто до золотистого цвета с обоих сторон

4. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.

5. Смешать в сотейники сахар, уксус, имбирь, соль, соус терияки, 2ст. л. воды и мед.Довести смесь до кипения и..

6. залить кусочки куриного филе.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

7. Подавать куриное филе запечённое с соусом терияки лучше всего с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Вот так вкусно выглядит это блюдо

-2

Так же смотрите:

Блюда из куриного филе "Косички"
Стрипсы по домашнему
Соус терияки
Еда
6,93 млн интересуются