Куриное филе запечённое с соусом терияки
Сегодня у нас, куриное филе запечённое с соусом терияки
Японский соус Терияки - один из самых популярных во всём мире. Терияки - переводится, как "блестящий способ". Всё, что вы приготовите с этим соусом (рыба, морепродукты, мясо, овощи), будет выглядеть будто покрыто блестящей глазурью. Готовый соус Терияки продаётся в магазинах.
- Нам понадобится:
- 700 г куриного филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. воды
- мука
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 120 г соуса терияки
- 2 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- соль, перец
- растительное масло
Ну и первым де л ом нам надо:
1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки.
2. Яйца взбить с водой. Муку всыпать в глубокую тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить не до готовности, а просто до золотистого цвета с обоих сторон
4. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
5. Смешать в сотейники сахар, уксус, имбирь, соль, соус терияки, 2ст. л. воды и мед.Довести смесь до кипения и..
6. залить кусочки куриного филе.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
7. Подавать куриное филе запечённое с соусом терияки лучше всего с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Вот так вкусно выглядит это блюдо
Так же смотрите:
Блюда из куриного филе "Косички"
Стрипсы по домашнему
Соус терияки