Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Время заготовок на зиму продолжается. Сегодня ещё одна закуска на зиму, салат "Украинский".
Я предлагаю вам сделать несколько баночек этого вкусного салата. Рецепт рассчитан на 5 баночек 0,5 литра. Он кардинально отличается от прошлого рецепта "Овощной салат из Кубани на зиму. Нравится всей моей семье". В состав не входят огурцы и капуста, остальные овощи присутствуют, но вкус совершенно другой.
Салат "Украинский", закуска на зиму
Приготовление:
- Овощи помыть, почистить для приготовления салата.
- Морковь трем на тёрке.
- Лук порезать полукольцами.
- Перец порезать соломкой.
- Томаты нарезать средними кусочками.
- Все овощи соединить в миску смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, перемешать.
- Ставим салат на плиту, закипятить.
- Переложить смесь в заранее простерилизованные банки, предварительно на дно каждой банки положить гвоздику, перец горошком, лаврушку.
- Накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20 минут.
- Закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
- Завернуть в теплую ткань.
Ингредиенты:
- Томаты 1 кг
- Перец болгарский 700 г.
- Лук 500 г.
- Морковь 500 г.
- Соль 1 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Уксус 9% 50 гр.
- Лавровый лист 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Черный молотый перец 1/8 чайной ложки
Вот такой простой и очень вкусный салат советую приготовить на зиму. Он вам обязательно понравится.
Желаю вам сделать вкусные и разнообразные заготовки на зиму. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.