Невозможно представить себе день без стакана чая, да что там стакана – хорошего такого чайника. Даже сомнительные поклонники чаев будут пить его раза три-четыре на день.
Кстати, приготовления чая – отдельная тема. Это тебе не просто пакетик кипятком залить. Об этом процессе можно написать целую книгу – больше изощрились разве что китайцы.
Турецкий чай, история которого насчитывает 5000 лет, стал центром большинства общественных мероприятий. Это дополняет турецкую культуру сегодня. Турция, безусловно, является одним из ведущих потребителей чая.
Ризе, расположенный в восточной части Черного моря, - это место, где вы найдете большинство, если не все чайные плантации в Турции. Листья проходят ряд процессов во время сбора урожая, а затем завариваются до совершенства.
Местные жители постоянно пьют его и всегда будут предлагать его гостям в течение дня и даже после еды. Как только вы влюбитесь в гостеприимство и культуру, вам может быть трудно уйти!