Найти тему

Компот из малины и красной смородины, простой рецепт

Хотите получить вкусный, ароматный напиток? Тогда приготовьте витаминный компот из ягод малины и смородины.

Что лучше всего поднимает иммунитет в зимнюю пору? Конечно же заготовленные летом ягоды: малина, чёрная и красная смородины, облепиха, крыжовник, вишня, черешня и многие другие. Из этих ингредиентов можно сделать компот, например, компот из малины и красной смородины, простой рецепт которого описан ниже. Малина обладает высоким содержанием витамина С, является антиоксидантом, имеет противовоспалительный эффект и убивает бактерии, а высокое содержание магния и калия полезны для сердца. В красной смородине содержатся витамины: А, С, Е, а также железо, калий, пектиновые вещества, полезные для работы желудка.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 450 гр.;
  • малина - 150 гр.;
  • вода - 2.5 л.;
  • сахар - 300 гр.

Этих ингредиентов хватит на приготовление 3-х литров компота. В качестве тары для приготовления и дальнейшего хранения компота используем 3 литровые банки. Кроме того, нам понадобится кастрюля для варки сиропа, крышки (для “закатки”) и одеяло, чтобы потом накрыть приготовленный напиток.

Смотрите также: Компот из крыжовника с мятой на зиму — рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмём 3 литровые банки. Желательно брать не одну 3-х литровую банку, а несколько литровых. Так, вы сможете сохранить компот дольше свежим, а не хранить огромную открытую 3-х литровую банку в холодильнике. Простерилизуем банки для “закатывания” компота.

Шаг 2. Сначала в микроволновке, потом помоем в растворе соды, ополоснём водой и предварительно нальём 100-150 мл воды и прокипитим. Таким образом, мы подготовим банки к использованию.

Шаг 3. Насыпаем в каждую из литровых банок по 150 гр. красной смородины и по 50 гр. малины. Воду, предназначенную для компота, доводим до кипения, и заливаем ею ягоды (почти до верха, можно добавить ещё воды).

-2

Шаг 4. Прикрываем банки крышками и даём настояться 15-20 минут.

Шаг 5. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.

-3

Шаг 6. Доводим воду из-под малины и красной смородины до кипения, ждём минуту-другую. Заливаем получившимся сиропом ягоды, которые остались в банках.

-4

Шаг 7. Закрываем банки крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем всё это дело одеялом.

-5

Хранить приготовленный компот лучше в прохладном месте, например, на балконе.

Таким образом, если вы будете правильно следовать рецепту, то у вас получится не только вкусный сладкий напиток, но и кладезь витаминов на всю зиму.

-6

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/