Найти в Дзене

ТОП-9 ошибок в таргете🚫🚫

Сегодня рассмотрим основные ошибки с которыми чаще всего сталкиваются при настройке таргетированной рекламы.
И так ...
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Первое это
оффер или утп (уникальное торговое предложение). Это чаще всего предложения которых трудно отказаться. Если у вас отсутствует утп то не ждите больших продаж от рекламы.
В нем вы отображаете свои преимущества, какие боли и проблемы решаете клиента, в чем его выгода. Чем вы отличаетесь от конкурента.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Второе,
отсутствие правильно подобранной аудитории и ее сегментация.
Каждой аудитории свое предложение. Частая ошибка начинающих, это настраивание рекламы на одну и туже аудиторию с одним предложением.
Часто у одной и той же услуги или товара есть разные аудитории.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Третье,
выбирается много интересов при настройке рекламы, такой принцип в фейсбуке не работает чем больше выбираешь тем лучше будет, скорее всего эффект будет обратным, высока цена клика. Вы должны понимать кто ваш клиент и выбирать от 2 до 6 интересов при настройке. При этом можно сузить аудиторию, использую как минимум присутствие двух интересов.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Четвертое,
используете много текста на картинке. Вы можете использовать не более 20% текста на картинке, иначе ваш рекламный пост будет иметь минимальный охват аудитории и увеличение стоимости клика.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Пятое,
отсутствие призыва к действию, Жмите, Регистрируйтесь, Оставляйте заявку, Пишите в Директ и т.д. Потенциальный клиент не получает информацию, как можно сделать заказ или оставить заявку.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Шестое,
тестирование. Обязательно нужно делать тестирование. Запустили несколько картинок, обычно это 3 штуки на группу аудиторий. После смотрим эффективность каждой в отдельности. Эффективные оставляем, не эффективные отключаем. Так же и с текстом.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅Седьмое,
не верно выбранные рекламные цели (всего 11 целей в фейсбуке). Хотите подписчиков, а выбираете Вовлеченность или Охваты, а нужно было выбирать Трафик. Хотите продажи, выбирайте Конверсия или Генерация лидов. То есть частая ошибка, это не понимания рекламной цели, как она работает и для чего. Не понимания того когда лучше использовать кнопку "Продвигать" или рекламный кабинет.

✅Восьмое, вы пытаетесь продать в лоб, дорогой товар или сложную услугу. Вы запустили рекламу, а у вас ни кто не покупает. В данном случаи нужно формировать потребность клиента, делать как можно больше касаний с продуктом. Как минимум 7 раз. Я для этого хорошо подойдет ретаргет и автоворонки.

✅Девятое, не делаете анализ конкурентов. Перед запуском рекламы необходимо делать анализ конкурентов в вашей нише и понимать их преимущество и недостатки.

Учитывайте эти моменты и тогда результаты рекламных кампаний не заставят себя ждать.

Если статья была полезной, поставь лайк и подпишись на канал.