Блондин в сочной красной водолазке танцует так, будто никто не видит, и танцует не где-нибудь, а в чужом доме в который он проник за долю секунды. Его зовут Карлито, и за пару лет этот парень ограбил кучу домов и убил 11 человек.
Фильм "Ангел" Луиса Ортеги.
Красивый, изящный, словно ангел (как позже вся общественность его и назовет )- для него это хобби, и все украденные вещи он раздаёт знакомым людям чтобы оставить о себе хорошее впечатление.
Карлито знакомится с местным школьным красавчиком Рамоном, отец которого знает толк в воровском мире, и наш ангел мгновенно загорается идеей создать трио, воруя и продавая краденое.
Аккуратно обработанная тема с природой гомосексуализма похожа на тонкую вуаль за которой вроде бы что-то есть, но ты сомневаешься в глубине мотивов.
Главный герой запутался, и весь фильм он не понимает своё собственное «Я», сомневается в ориентации, мучается и не понимает- тянет его к своему другу или нет? Или это все дружба июни на что не претендующая?
Вся тема лгбт не становится сладко-приторной и не перетягивает одеяло на свою сторону. Думаю, если бы Ортеги окунулся в эту проблематику глубже- пальмовая ветвь на Каннском фестивале была бы его.
Но здесь очень много вещей-ответвлений: вот здесь Карлито ловко сбегает из дома, здесь ворует огромный мешок оружия и пуль, а прямо сейчас он танцует посреди комнаты пока полиция поджидает его на заднем дворе.
Это настоящая легкость. Это настоящий убийца для которого больше не существует меры.
Режиссёр ушёл в исследование подробностей и детализации его одежды и образа, а тема происхождения его природной любви к убийствам не видна изначально.
Родители Карлито были обычными честными рабочими, воспитывали его в мире и добре, но на свет появился прирождённый убийца в ангельской оболочке.
Все это похоже на русскую рулетку в которой нет победителей и проигравших, и задумыватся о том, что же повлияло на его восприятие мира - жутко интересно, хотя режиссёр своих мыслей на этот счёт не допускает(или может быть боится допускать).
Цвета «Ангела» восхитительны (вы же знаете как я обращаю на них внимание).
Чистая голубо-оранжевая пастель в которой все герои просто утопают.
Ортеги сделал безумно стильный байопик о жизни легендарного аргентинского серийного убийцы, и сделал это, безусловно, сдержано, ещё и постоянно удивляя нас красивыми декорациями и музыкой 70-ых.
Не обошлось без точного влияния Педро Альмодовара(ибо если бы мне сказали что это снял Педро- я без сомнения бы поверила). Нотки творчества Ксавье Долана тоже имеются, поэтому любителям кучерявого француза рекомендуется к просмотру.