Найти тему

Рецепты полезных завтраков для тех, у кого проблемы с желудком.

Сегодня я решила с вами поделиться крайне полезной информацией. Так-как я недавно узнала, что у меня проблемы с желудком, то вопрос с приготовлением пищи стал ребром. Что же в таких случаях готовить?

Я внимательно прочитала все рекомендации по данному случаю и начала эксперементировать. В итоге у меня теперь есть два самых любимых завтрака, и сейчас я с вами поделюсь.

1. Заварная овсяная каша с фруктами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

  • Геркулес (желательно чтобы на упаковке было указано время приготовления - не больше 2 минут) - 2 ст. л.
  • Вода
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Фрукты (у меня будет яблоко)

Способ приготовления:

Берем глубокую тарелку (как чашка-бульонница) и насыпаем 2 ст. л. геркулеса. Затем добавляем соль и сахар. Сахара нужно добавить минимум 2 ч. л., чтобы каша была не сильно солёная. Заливаем всё это водой.

Воду нужно предварительно вскипятить. Можно в чайнике.

Воды нужно налить примерно на 2 пальца выше уровня геркулеса. И оставляем настаиваться на 5-7 мин. Можно и подольше, для тех кто любит разваренную кашу.

Когда наша кашка уже готова, можно туда порезать любые фрукты. У меня вот было яблоко. На такой объём каши нам потребуется половинка небольшого яблока.

Вот и всё. Каша готова. Приятного аппетита!

2. Глазунья с кабачками.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Кабачок
  • Соль (по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Берём кабачок и режем его кольцами. Ширина колец примерно 5 - 10 мм.

Режьте примерно столько, сколько у вас помещается на сковороду, а остальное убирайте обратно в холодильник.

На плиту ставим разогреваться сковороду. Как только она разогрелась добавляем капельку оливкового масла (если у вас нет оливкового масла, то можно использовать подсолнечное с добавлением оливкового).

На разогретую сковороду мы выкладываем наши кольца. Жарим примерно 7 мин с одной стороны на медленном огне под крышкой. Затем переворачиваем их и заливаем яйцом. Сверху солим и добавляем приправы. Оставляем готовиться под крышкой на 7-10 мин.

Можно подавать на большой тарелке украшенной свежими овощами. Приятного аппетита.

Эти завтраки настолько питательные, что можно ими наесться до обеда.

А сейчас позвольте откланяться - меня ждут увлекательные книжные приключения и чашка ароматного кофе (или чая).

До следующего сеанса связи.

Еда
6,93 млн интересуются