Найти тему
Огород на 6 сотках

Корейские баклажаны Закуска в моей семье встречается на ура Именно такая пряная и вкусная

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я расскажу про интересный рецепт зимней заготовки. Называется она "Баклажаны по-корейски". Это пикантная, пряная, не очень острая закуска из овощей. Всегда рекомендую готовить этот рецепт своим друзьям на пробу. Потому что знаю, что никто из них не останется равнодушным. А теперь сам рецепт.

Для него нам понадобятся:

(На три полулитровые банки. Овощи взвешивались в очищенном виде.)

  • Один килограмм синих;
  • Двести граммов лука;
  • Двести пятьдесят граммов морковки;
  • Триста граммов сладкого перца;
  • Половина головки чеснока;
  • Масло растит. семьдесят миллилитров;
  • Одна ст. ложка приправы для моркови по-корейски;
  • Одна ч. ложка кориандра перемолотого;
  • Четверть стручка острого перца или больше, как желаете;
  • Одна ст. ложка соли поваренной;
  • Сахара 2 ложки столовые белого;
  • Соевый 3 ст.л. соус;
  • Пятьдесят миллилитров уксуса девятипроцентного.

Как готовить

Баклажаны нужно хорошо промыть и отрезать хвостики. После этого я нарезаю их на полосочки и делю надвое по длине. Полоски должны быть примерно по полтора сантиметра толщиной.

Сейчас я присаливаю синие. Для этого использую чуть больше столовой ложки соли. Теперь нужно все хорошо перемешать и оставить на один-два часа. При этом я каждые пол часа перемешиваю эту засолку.

Подготавливаем морковь

Сейчас займусь морковью. Для этого я беру терку для приготовления корейской моркови и натираю всю морковь. После этого ее хорошо будет залить кипятком.

Через три минутки нужно процедить то, что получилось с морковью и охладить с помощью холодной воды.

Если вы считаете, что процедура эта не обязательная, то я с вами спорить не буду, но морковь от этого точно станет мягче, и это подходит для данного рецепта.

Что делать с остальными овощами

Теперь полукольцами нужно нарезать лук. Перец сладкий режем соломкой. И сразу измельчаем чеснок, и мелко режем острый перец.

Все овощи нужно соединить в одной емкости. Сюда же добавляем все специи и масло с уксусом. Перемешиваем хорошо и оставляем ненадолго.

Обжариваем баклажаны

Тем временем у меня просолились баклажаны. Я их процеживаю, отжимаю и обжариваю в масле на сковороде.

Обжаренные баклажаны нужно добавить к остальным овощам даже несмотря на то, что они горячие.

Теперь нужно все перемешать и оставить овощи в маринаде на три часа.

Стерилизация и закатка

Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. И через три часа овощи помещаются в банки. Туда я доливаю оставшийся маринад и накрываю крышками. Овощи в банки должны лечь плотненько.

Для стерилизации помещаем в кастрюлю полотенце, заливаем водой. Она должна дойти до плечиков. Воду довожу до кипения, и держу банку в кипящей воде в течение двадцати минут.

Банки закупориваем, и проверяем, насколько герметично у нас это получилось. Теперь их нужно повернуть снизу вверх и укутать в плед или одеяло до полного остывания.

Вот и все готово!

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: Огород на 6 сотках