Найти тему

Картофельные оладьи? Почему бы и нет

Оглавление

Бывает, что даже самые любимые блюда приедаются, и хочется уже что-то интересного и необычного. Такая история приключилась в нашей семье с всеми любимым картофельным пюре.

Как всегда приготовила картофельное пюре впрок. Но вдруг оказалось, что дети едят его уже не так охотно как раньше.

Тогда решилась на эксперимент.

Картофельные оладьи.

На их приготовление я взяла:

📌 остатки картофельного пюре

📌1 яйцо

📌5-6 столовых ложек с горкой пшеничной муки ( здесь все зависит от консистенции картофельного пюре. Сразу предупреждаю, если оладьи при жарке трудно перевернуть и они разваливаются, значит не хватает муки

📌Соль и перец по вкусу. ( Я добавила ещё паприки)

📌5-6 сосисок любых, какие есть. ( Можно жареных грибов или отварного мяса)

📌 Растительного масла для жарки.

Сосиски мелко режем и добавляем в картофельное пюре.

Туда же добавляем и остальные ингредиенты кроме муки и тщательно перемешиваем.

После добавляем муку. Следим чтобы не забить получившуюся массу мукой, но как я и писала выше, муки должно быть достаточно, и консистенция всей картофельной массы должна получиться гуще чем на обычные оладьи.

Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой наше "тесто". Так как масса получается довольно липкой, я помогала себе чайной ложкой. И по сковороде распределять на плоские оладушки так намного проще. Короче орудовала двум ложками.

Далее жарим на среднем огне под крышкой.

Как только первая сторона поджарится, переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой дальше. Только не торопитесь, потому что если низ достаточно не прожарится, то перевернуть оладушки будем проблематично.🤔

Эксперимент удался. Картофельные оладушки разлетелись на ура.

Спасибо за ваше внимание.

Подписывайтесь на мой канал.

Если не трудно поставьте пожалуйста 👍

До новых рецептов🤗

P.S. Простите за ошибки, если таковые имеются.