Найти тему
Южная Life

Есть ли разница в соблюдении масочного режима на Юге и в Сибири? Мои наблюдения

Всем привет!

Всё больше говорят и пишут, что в сентябре опять повторится история с самоизоляцией. Из-за этих слухов мамы переживают, что будет онлайн обучение, а бизнес - что не переживёт вторую волну. Да и все, мне кажется, испытывают волнение по этому поводу.

В июне, когда въезд в Краснодарский край был ещё закрыт, мне пришлось срочно лететь в Омск. Когда можно будет вернуться, я не знала. Было решено, что отмену обсервации я буду ждать там.

Масочный режим на Юге и в Сибири, на мой взгляд, сильно отличается. В Омске люди намного чаще пользуются масками. В транспорте, в магазинах и даже на улице много людей в масках. В Краснодаре я такого не наблюдала. Ни в федеральных , ни в локальных сетях Омска без маски на кассе не рассчитают. Никакие уговоры не помогут. Моя подруга рассказывала мне, что забыла маску дома и в магазине ей отказывались пробить товар. После споров ей предложили приложить к лицу целлофановый мешочек))) В очереди смеялись, а подруге было совсем не до смеха. Если честно, мне тоже было смешно, когда я представила её с мешком на лице возле кассы 😁 При этом в Краснодаре я уже даже забыла про маски, в магазине на кассе спокойно обслуживали и без них. Кроме Табриса, но они хоть одноразовые предоставляют бесплатно.

Лично я не хочу носить маски, которые не несут в себе никакой защиты. Уверена, что у большинства, как и у меня, они валяются в машине или в сумочке, а достаём мы их только там, где требуют. Грязная маска на лице -защита? Не думаю.

23 июня отменили обсервацию и 24 я вылетела в Краснодар. Первое время носила с собой маску ( привычка из Омска) потом перестала.

Почему в регионах по-разному относятся к масочному режиму? 🤔Может из-за разной статистики по заболеваемости или чаще проводятся проверки контролирующих органов?