Всем привет. Проанализировала тут свои статьи на Дзене. И поняла: все темы вертятся вокруг детей (точнее моего ребенка), заработка (успеха) и психологии. Ну что ж, так тому и быть. Значит это те темы, которые каждый день волнуют меня больше всего и делают мои дни необычными.
Сегодня тоже необычный день. Речь пойдет об удаленной работе. С этими двумя словами сталкивался, наверное, каждый человек, которому от 12 до 60 лет. И я не исключение. С прошлого лета я активно ищу свою нишу в направлении удаленной деятельности. И недавно, в один из дней, я окончательно на собственном опыте убедилась, что действительно работает, когда смотришь в эту сторону.
Не буду долго вас томить, перейду к делу. Опишу три момента, или, точнее сказать, опыта, которые навели меня на важные мысли. Сначала - опыты, потом - выводы. Все ситуации произошли в начале моего обучения профессии SMM-менеджер, когда я решила искать заработок, исходя из тех умений, что у меня есть. И вот что из этого получилось.
Опыт 1. Я нашла вакансию копирайтера у человека, занимающегося проведением мастер-классов по йоге и растяжке. Ниша не моя, но что делать, деньги нужны. Он выслал мне ТЗ (тестовое задание). Я сделала. Затем мы созвонились в Зум, чтобы уточнить некоторые моменты по самой статье и работе в целом. После этого я дополнила статью, выслала ссылку на гугл-документ. Через неделю он написал, извинился, что молчал, обещал позже написать. И - тишина. Как говорят: ни денег ни товару.
Опыт 2. В процессе поиска я наткнулась на еще одну вакансию, которая звучала так: помощник руководителя, работа с документами. Я написала женщине, указав свое образование и навыки. Она сказала, что меня берет. Я обрадовалась. Через несколько дней она выслала задание, от которого я отказываюсь уже много лет, а именно: написать курсовую. Я принципиально не делала эту работу, так как считаю, что подобного рода деятельность должна принадлежать непосредственно автору. Но тут я сделась и сказала: хорошо, сделаю. И причина та же: ниша не моя, но что делать, деньги нужны. И вы не поверите, но через недели две у меня разболелось плечо, да так, что ночами я спать не могла и в утра экстренно побежала к дежурному врачу.
Так мне пришлось и с этой работой попрощаться, а заодно понять: принципы - дело не последнее.
Опыт 3. Упорства мне не занимать, и со временем я нашла еще одну работу - поиск и добавление сайтов в гугл-документ. Вот вроде чего бы, работка легкая, но не пошло, как бы я не старалась: сайты искались медленно, я засыпала за ноутом, делала по 5-7 ссылок за вечер. Потом вышла на основную работу, и стало совсем тяжко.
В один из вечеров, после такого добавления у меня поднялось возмущение и я начала психовать. Психи были продуктивные: наконец пошли выводы))) "Почему я должна заниматься тем, что мне совершенно неинтересно?", -внутренне истерила я.
Выводы
1. Прежде чем кидаться в поиск хоть какой-нибудь работы, мне нужно определиться со своей нишей: где именно мне будет хорошо.
2. Никогда не заработаю денег, делая то, что мне не любо.
3. Нарушая свои базовые принципы, я обязательно столкнусь с неудачей.
4. С этого момента я буду заниматься только любимым делом, точнее делами: писать книгу, статьи на ЯндексДзен, учиться SMM-продвижению, развивать группу натуральной косметики. И я буду делать это, даже если до первой после отпуска зарплаты я больше ничего не заработаю. Потому что (следующий пункт)
5. Только личные идеи и вдохновение могут привести к достойному доходу, которого всегда стоит подождать, терпеливо трудясь и воплощая мечты в жизнь.
А какие у вас мечты и цели? В какой сфере вы хотели бы развиваться и в то же время зарабатывать? Поделитесь своими мыслями о прочитанном в комментариях. Возможно, именно ваш опыт поможет кому-то в нелегкое для него время.