Найти тему

Запеканка с сырной курицей и брокколи

Урожайность: 4 порции

Общее время: 35 мин.

Ингредиенты

1 ст. оливковое масло первого отжима

1 в. небольшой желтый лук, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 в. белый рис

2 1/2 с. куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный

1 в. жирные сливки

2 в. соцветия брокколи

1 в. измельченный чеддер

1/4 с. панко панировочные сухари

Направления

В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета еще примерно 6 минут.

Добавьте рис, жирные сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана бульона, брокколи и сыр чеддер и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не плавится, около 10 минут. 

Нагрейте бройлер. Посыпать куриную смесь панировочными сухарями, приправить солью и перцем. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки около 2 минут.

Еда
6,93 млн интересуются