Хорошая закуска практически к любому блюду, а готовится очень быстро и просто.
Итак, нам понадобится:
- баклажаны 2кг
- помидоры 1,5кг
- слажкий перец 1кг
- жгучий красный перец 3шт
- крупный чеснок 2 головки
- растительное масло 1ст
- соль 70гр
- уксус 9% 70гр
- сахар 1ст
Заранее как всегда нужно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
Баклажаны порезать на кубики(форма не важны, выбирайте как резать на свое усмотрение) для удаления горечи их нужно немного присолить и оставить на некоторое время.
Пока баклажаны солятся, нужно сладкий и острый перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку(можно перемолоть в комбайне). В эту смесь добавить масло, сахар, соль и все вскипятить.
Баклажаны нужно промыть и немного отжать. И их тоже добавляем в кипящую смесь, провариваем минут 15 при медленной огне. В конце влить уксус, дать покипеть еще 2 минуты и разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и остудить в одеяле перевернутые крышками вниз банки. Хранить в холодном помещении, или сразу съесть все что наготовили!
Приятного аппетита!