Найти в Дзене
Russia Today

Баклажаны "огненый дракон" на зиму

Хорошая закуска практически к любому блюду, а готовится очень быстро и просто.

Итак, нам понадобится:

- баклажаны 2кг

- помидоры 1,5кг

- слажкий перец 1кг

- жгучий красный перец 3шт

- крупный чеснок 2 головки

- растительное масло 1ст

- соль 70гр

- уксус 9% 70гр

- сахар 1ст

Заранее как всегда нужно вымыть и простерилизовать банки и крышки.

Баклажаны порезать на кубики(форма не важны, выбирайте как резать на свое усмотрение) для удаления горечи их нужно немного присолить и оставить на некоторое время.

Пока баклажаны солятся, нужно сладкий и острый перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку(можно перемолоть в комбайне). В эту смесь добавить масло, сахар, соль и все вскипятить.

Баклажаны нужно промыть и немного отжать. И их тоже добавляем в кипящую смесь, провариваем минут 15 при медленной огне. В конце влить уксус, дать покипеть еще 2 минуты и разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и остудить в одеяле перевернутые крышками вниз банки. Хранить в холодном помещении, или сразу съесть все что наготовили!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются