Найти тему
Наша Дача

Что приготовить из сливы? Предлагаю сварить повидло для разнообразия!

Оглавление
https://shkolazhizni.ru/img/content/i187/187121_or.jpg
https://shkolazhizni.ru/img/content/i187/187121_or.jpg

Это нереально вкусная штука. Варенье на его фоне как-то тушуется, тем более, что оно из сливы (у меня, по крайней мере) получается каким-то жидким, и немного с кислиной. То ли дело повидло! Нежнейшее, как фруктовое пюре для детского питания, и густое. Такое повидло замечательно ведет себя в заготовках: просто намажьте лепешку из дрожжевого теста тонким слоем этого лакомства и запеките в духовке. Но нашей семье и ватрушек никаких не нужно: мы пьем чай с этим повидлом, намазывая его на батон.

Повидло, благодаря пектину, получается густым, если его немного переварить, то вообще, можно его как мармелад, ножом резать. А еще оно очень красивое на вид – прозрачное, выразительного рубинового оттенка.

-2

Сейчас как раз начался сезон сливы – почему бы не разнообразить свой зимний стол этим вкусным лакомством? Тем более, что готовить его очень просто, справиться даже начинающая хозяйка.

Рецепт нежного сливового повидла

Для начала озвучу пропорции: на килограмм очищенных от косточек слив возьмите килограмм сахара.

По посуде: нужна будет объемная кастрюля для варки лакомства, сито и погружной блендер.

Итак, начинаем.

1. Сливу помойте и удалите из ягод косточки. Взвесьте сырье и отмерьте столько же сахара.

2. Очищенную сливу положите в кастрюлю и всыпьте туда половину нормы сахара. Поставьте кастрюлю на огонь. При нагревании плоды дадут сок, доведите ягоды до кипения и поварите минут 5-7.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131118/pub_5d577d0504af1f00add19262_5d578060ecfb8000ad148785/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131118/pub_5d577d0504af1f00add19262_5d578060ecfb8000ad148785/scale_1200

3. Снимите кастрюлю с огня и перетрите ягоды через сито. Получившееся пюре положите в оставшийся в кастрюле сироп, всыпьте остатки сахара и как следует помешайте ваше будущее повидло. На этом же этапе можно размельчить получившееся «пюре» блендером, чтобы получилась легкая, однородная масса.

4. Снова водружаем кастрюлю на огонь и варим повидло где-то минут 30. В горячем виде оно будет выглядеть жидким, но когда остынет, то обязательно загустеет.

https://i.pinimg.com/originals/8d/ba/4e/8dba4e6fe40aa6517e656e664bbcf10d.jpg
https://i.pinimg.com/originals/8d/ba/4e/8dba4e6fe40aa6517e656e664bbcf10d.jpg

5. Повидло я горячим раскладываю по полулитровым баночкам и закручиваю железными крышками. Оно отлично хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!