Найти тему
Polimer group

Пластиковый ЦКТ

Оглавление

Пластиковый ЦКТ с полным сливом для пивоварения – это некая емкость, которая имеет форму цилиндра. При этом, цилиндр имеет герметическую крышку сверху. Снизу расположен конус с небольшим отверстием. Помимо этого, некоторый модели имеют конус сеченого типа. Конструкция имеет стационарные ножки. Реже встречаются ЦКТ с съёмными ножками. Это значит, что при необходимости устройство можно транспортировать.

Информация о ЦКТ для пивоварения

Если же производство крупное, то используют дополнительные механизмы:

  • Сливные краны.
  • Шпунты.
  • Манометры.

Стоит отметить, что наиболее важным механизмом цкт выступает система терморегуляции. Внешне она похожа на рубашку, которая охлаждает или же нагревает жидкость. В более мелких моделях установлены чиллеры, которые отвечают за охлаждения.

ЦКТ широко используются в пивоварнях. Ведь владельцы таких заведений оценили достоинства данного механизма. Он упрощает и ускоряет в несколько раз процесс производства пива. Также устройство позволяет повысить стерильность при выполнении технологического процесса.

Недавно появились модели небольших размеров, которые устанавливаются в небольших предприятиях. Их емкость не уступает стандартным. Это не значит, что традиционные ЦКТ с полным сливом для брожения перестали использоваться. Это свидетельствует о том, что компактные модели ничуть не уступают по своим техническим характеристикам более крупным устройствам.

Особенности пивоварения в ЦКТ

Этапы приготовления пива стоит поделить на 2 стадии:

  • Дезинфекции. При производстве пива с помощью устройства, процесс начинается с дезинфекции. В качестве дезинфектора используют перекись водорода. Остатки жидкости стоит удалить. Не рекомендовано использовать хлор, ведь он может повлиять на структуру ЦКТ. После дезинфекции можно облить емкость кипяченой водой. Если же оставить перекись водорода, то вкус пива будет иметь кисловатый оттенок.
  • Брожение. В чистый ферментер нужно залить сусло, и закрыть прибор крышкой. После того, как закончилось брожение, нужно открыть кран, и слить осадок дрожжей. Процедуру стоит повторить через некоторое время. Ведь происходит повторное брожение. По завершению этого этапа стоит оставить продукт в приборе. В конце, также можно разлить пиво в тару. При этом, открывать нужно боковой кран. Если же вы хотите использовать нижний кран, стоит сначала процедить осадок.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Может быть интересно: