Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Рецепт аджики "Кобра" проверен временем, экзотическое название говорит за себя. Аджика получается достаточно острая, ароматная и очень вкусная. Первый раз попробовала аджику в 90-х, рецепт мне понравился и с тех пор готовлю осенью несколько баночек "кобры". Я заготавливаю на зиму небольшое количество всего несколько баночек "кобры". Со временем появились и другие любимые рецепты например такой, как "Рецепт вкуснейшей аджики из Абхазии на зиму. Теперь готовлю только по этому рецепту".
В этом году привезла из Адлера новый очень интересный рецепт "Универсальный и очень вкусный рецепт соуса от Арута. Больше не покупаю кетчуп".
Сегодня рецепт ретро аджики, которая обязательно вам понравится.
Приготовление аджики "Кобра"
Приготовление:
- Овощи (перец, болгарский и острый, томаты) помыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
- Чеснок почистить.
- Измельчить все овощи на мясорубке или в измельчители.
- Переложить в кастрюлю закипятить.
- Добавить сахар, соль варить при небольшой температуре 45 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и уксус.
- В заранее подготовленные, стерильные 0,5 литровые баночки разлить горячую аджику.
- Закатать металлическими крышками.
- Перевернуть банки на крышки и укутать полотенцем.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1кг
- Сладкий красный перец — 1кг
- Острый красный перец — 200 г
- Чеснок — 200 г
- Соль — 50 г
- Сахар — 75 г
- Уксус 9% — 50 мл.
- Выход 3 баночки — 0,5 литра
На зиму лучше готовить разнообразные заготовки, интересные рецепты вы можете прочитать на моем канале.
Желаю вам с радостью встречать каждый день и наслаждаться жизнью. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.