Найти тему
Профитроли TV

Рыба горячего копчения - скумбрия и селедка, доступно каждому, гости в восторге

Вам приелась рыба зажаренная на сковородке, желаете изменить вкус любимого продукта, тогда эта статья для Вас! Приготовление рыбы по этому рецепту не является чем-то сверхъестественным, а наоборот подкупает своей простотой, необходимо только наличие желания и коптилки! Обязательно дочитайте до конца, там небольшие подсказочки.

Подготовленная рыба
Подготовленная рыба

Состав:

  • Скумбрия
  • Сельдь
  • Соль, перец
  • Приправа для сельди пряного посола
  • Розмарин
  • Опилки ольховые (или любые другие пригодные для копчения)
РЕЦЕПТ:
Моем рыбу (скумбрию и сельдь и т.п.), отрезаем головы, потрошим, просушиваем ее бумажными полотенцами. Скумбрию посыпаем перцем и солью, сельдь приправой для рыбы, закручиваем шпагатом, добавляя внутрь розмарин. Коптим 40-60 минут.

Рыба в коптилке
Рыба в коптилке

Как обещали небольшие подсказки:

  1. Обязательно спустя минут 10 приоткройте ненадолго крышку коптилки, чтобы рыба не имела горького привкуса
  2. Желательно, чтобы в коптилке был предусмотрен поддон для сбора жира, это тоже влияет на вкус рыбы!
  3. Не обязательно рыбу замачивать или засаливать на долгое время, главное она должна быть полностью разморожена!
  4. И не стесняйтесь заглянуть в коптилку)))
-4

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.

Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!