Вам приелась рыба зажаренная на сковородке, желаете изменить вкус любимого продукта, тогда эта статья для Вас! Приготовление рыбы по этому рецепту не является чем-то сверхъестественным, а наоборот подкупает своей простотой, необходимо только наличие желания и коптилки! Обязательно дочитайте до конца, там небольшие подсказочки.
Состав:
- Скумбрия
- Сельдь
- Соль, перец
- Приправа для сельди пряного посола
- Розмарин
- Опилки ольховые (или любые другие пригодные для копчения)
РЕЦЕПТ:
Моем рыбу (скумбрию и сельдь и т.п.), отрезаем головы, потрошим, просушиваем ее бумажными полотенцами. Скумбрию посыпаем перцем и солью, сельдь приправой для рыбы, закручиваем шпагатом, добавляя внутрь розмарин. Коптим 40-60 минут.
Как обещали небольшие подсказки:
- Обязательно спустя минут 10 приоткройте ненадолго крышку коптилки, чтобы рыба не имела горького привкуса
- Желательно, чтобы в коптилке был предусмотрен поддон для сбора жира, это тоже влияет на вкус рыбы!
- Не обязательно рыбу замачивать или засаливать на долгое время, главное она должна быть полностью разморожена!
- И не стесняйтесь заглянуть в коптилку)))
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!