Найти в Дзене
Не только ножи...

"С острым ножом на кухне еда вкуснее" простое обьяснение

Доброго времени суток уважаемые!

Достаточно часто приходится слышать как люди говорят мол острым ножом у меня жена режется. Ну вопрос умения пользоваться инструментом мы уберем пока в сторонку. И поговорим пище которую этим ножом режем.

Большая часть нашей еды содержит жидкость в том или ином виде: сок. Когда мы пользуемся тупым ножом то сок этот тупо выдавливается. При этом выдавливается даже из тех мест где не режем. Поэтому тот же кусок мяса получается не таким сочным.

А вы какой любите шашлык есть? Сочный или сухой? Пишите в комментах.

Подписка и лайк!
Подписка и лайк!

Ну а крошки хлеба при резке порой раздражают достаточно сильно. Особенно в постели... Но это тема другого разговора)))

Острый нож режет продукты деликатно. Сок не растекается лужами по разделочной доске. Кстати, это экономия времени на уборке после готовки) Таким образом, остро заточенный нож позволяет сохранять максимум сочности в готовом продукте. А значит делать егу вкуснее. Да и выглядит тот же аккуратно нарезанный хлеб или сыр гораздо аппетитнее.

Вернемся к вопросу о пользовании ножом. Конечно менять неправильно наработанные привычки сложнее, чем создавать новые. Возможно в данном случае подойдут сравнения более понятные для женщины. Например с косметикой и макияжем. Ведь плохими кисточками ресницы не подкрасишь. А тупыми маникюрными кусачками только испортишь ногти.

Кстати да, вот отличный пример. Спросите жену почему маникюрные кусачки должны быть острыми. Вот по этой же причине и нож надо держать острым.

Надеюсь вам понравилось моё небольшое занудство)

Если вам статья понравилась: делитесь ею в соцсетях и комментируйте!

Ну и как завершающий штрих для разоблачителей и хейтеров)))

Все статьи я пишу после долгого нарко и алкотрипа.

Цель статей: реклама ножей моего производства : Мастерская "Муравей"

-2