Универсальный и вкусный рецепт пирога, который очень легко готовится и не займет у Вас много времени.
Ингредиенты:
Для теста Вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- щепотку сахара и соли.
В качестве начинки можно использовать:
- Жареную капусту;
- Отварную капусту с обжаренным луком;
- Отварную капусту с жареными грибами;
- Отварную капусту с рыбными консервами в масле;
- Зеленый лук с яйцами;
- Жареные грибы с луком;
- Еще Вам понадобится сыр.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить начинку. Вне зависимости от выбранной Вами начинки нужно просто свежие овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности, отличается в приготовлении только начинка с зеленым луком и яйцом, тут ничего жарить не нужно, только сварить яйца и нарезать их кубиком, мелко нарезать зеленый лук и перемешать эти ингредиенты.
- Чтобы приготовить тесто, соединяем вместе все ингредиенты для теста и тщательно перемешиваем.
- Включаем нашу духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась.
- Смазываем масло нашу форму и вливаем туда половину нашего теста.
- Далее выкладываем нашу начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Сверху кладем немного сливочного масла и распределяем его по всей поверхности пирога и также посыпаем тертым сыром.
- Готовить пирог при тех же 180 градусов в течении 35-45 минут.
Чтобы проверить, что пирог готов, используйте зубочистку, проткнув тесто, если на зубочистке не останется теста, то пирог готов :)
Приятного аппетита!