Найти тему
CookTime

Рецепт воздушного омлета с детства

Сегодня мы приготовим высокий и необычный омлет. Я уверен такого вы еще не ели!

Вот такой омлет должен выйти:

Для приготовления вам надо:

  1. 4-5 яиц на стандартную сковородку
  2. соль по вкусу
  3. молоко по желанию( в данном рецепте не используется )
  4. кусочек сливочного масла

Из инструментов миксер, или быстрые руки)

А теперь рецепт:

Разбейте 4 яйца и отделите желток от белка.

Затем подсолите желтки и с помощью вилки доведите до однородно массы.( Если вы делаете с молоком самое время его добавить )

-2

Не забываем про белок, по желанию его тоже можно подсолить.

берем миксер, и доводим белки до состояния пены

-3

По скольку это француская кухня то на сковородку кидаем кусочек сливочного масла. После того как масло растает наливаем туда наши желтки.

-4

И уже спустя минуту на верх нашего желтка кладем пену из белков.

Разравниваем и накрываем крышкой.

Дальше смотрим на готовность белков, как они будут готовы будет готов весь омлет.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ!!!

Спустя 7 минут под крышкой я получил вот это:

-5

Достаем омлет из сковородки режем на пополам. одну половину ложем на другую, и вуаля омлет готов, осталось только сделать сервировку.

Еда
6,23 млн интересуются