Сегодня мы приготовим высокий и необычный омлет. Я уверен такого вы еще не ели!
Вот такой омлет должен выйти:
Для приготовления вам надо:
- 4-5 яиц на стандартную сковородку
- соль по вкусу
- молоко по желанию( в данном рецепте не используется )
- кусочек сливочного масла
Из инструментов миксер, или быстрые руки)
А теперь рецепт:
Разбейте 4 яйца и отделите желток от белка.
Затем подсолите желтки и с помощью вилки доведите до однородно массы.( Если вы делаете с молоком самое время его добавить )
Не забываем про белок, по желанию его тоже можно подсолить.
берем миксер, и доводим белки до состояния пены
По скольку это француская кухня то на сковородку кидаем кусочек сливочного масла. После того как масло растает наливаем туда наши желтки.
И уже спустя минуту на верх нашего желтка кладем пену из белков.
Разравниваем и накрываем крышкой.
Дальше смотрим на готовность белков, как они будут готовы будет готов весь омлет.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ!!!
Спустя 7 минут под крышкой я получил вот это:
Достаем омлет из сковородки режем на пополам. одну половину ложем на другую, и вуаля омлет готов, осталось только сделать сервировку.