Найти тему
ПирогоВо

Баклажаны на грузинский лад готовятся просто, съедается быстро.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.

Присоединяйтесь буду рада услышать и ваш опыт в приготовлении еды и воспитании.

Сегодня предлагаю вам путешествие на Кавказ. Давайте приготовим АДЖАПСАНДАЛИ.

Аджапсандали блюдо кавказской кухни, оно также встречается в кухне среднеазиатских тюркских народов.

Основа этого блюда мясистые баклажаны. Приготовить аджапсандали в домашних условиях совсем не сложно. По составу ингредиентов и технологии приготовления напоминает овощное соте. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам как в горячем, так и холодном виде.

-2

Баклажаны — 3 шт.

Перец болгарский — 3-4 шт.

Помидоры крупные — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик).

Соль по вкусу.

Противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны вымать и наколоть вилкой. Перец разделить пополам и очистить от семян. Выложить овощи на противень и запечь 30 минут при температуре 180 градусов.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез на кончике. Залить на 3 минуты кипятком. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы.

С готовых баклажанов и перцев снять кожицу.

Все овощи нарезать небольшими кубиками. Добавить соль по вкусу, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Можно пожеланию добавить перец и растительное масло.

-3

Приятного аппетита!

Понравился рецепт поставьте лайк, мне будет приятно 😊.

И ещё один рецепт из баклажанов