Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.
Присоединяйтесь буду рада услышать и ваш опыт в приготовлении еды и воспитании.
Сегодня предлагаю вам путешествие на Кавказ. Давайте приготовим АДЖАПСАНДАЛИ.
Аджапсандали блюдо кавказской кухни, оно также встречается в кухне среднеазиатских тюркских народов.
Основа этого блюда мясистые баклажаны. Приготовить аджапсандали в домашних условиях совсем не сложно. По составу ингредиентов и технологии приготовления напоминает овощное соте. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам как в горячем, так и холодном виде.
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский — 3-4 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик).
Соль по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны вымать и наколоть вилкой. Перец разделить пополам и очистить от семян. Выложить овощи на противень и запечь 30 минут при температуре 180 градусов.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез на кончике. Залить на 3 минуты кипятком. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы.
С готовых баклажанов и перцев снять кожицу.
Все овощи нарезать небольшими кубиками. Добавить соль по вкусу, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
Можно пожеланию добавить перец и растительное масло.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт поставьте лайк, мне будет приятно 😊.