Здравствуй, мои дорогие читатели! Сегодня делюсь с Вами рецептом моего коронного блюда, оно же одно из любимых блюд моего мужа.
Время приготовления: 1 час и 30 минут.
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр.
- картофель - 10 - 12 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 3 - 4 шт.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- горчица - 1 чайная ложка (0,5 ч. л. в мясо, 0,5 ч. л. в картофель).
- майонез - 100 гр.
- сыр - 100 гр.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала хорошо моем мясо. Режем на небольшие кубики и кладем в глубокую миску. Желательно, чтобы мясо было с жиром, так блюдо будет сочнее.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
К мясу добавляем соль, перец, 1 столовую ложку майонеза, 0,5 чайной ложки горчицы и лук.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.
Пока мясо маринуется, моем и чистим картофель. Режем его тонкими кружочками. Добавляем соль, перец, 1 столовую ложку майонеза и оставшиеся 0,5 чайной ложки горчицы.
Хорошо перемешиваем и так же оставляем немного пропитаться.
Тем временем морковь очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Как только мясо замариновалось, начинаем собирать слои нашего блюда.
Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом.
Первый слой - это картофель. Равномерно распределяем его по форме.
Далее, второй слой - мясо. Мясо выкладываем на картофель. При запекании мясо выделяет сок и картофель пропитывается этим соком. Получается очень вкусно.
Третий слой - морковь. Распределяем равномерно. Морковь необходимо немного посолить.
Смазываем сверху майонезом.
Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут можно натереть сыр.
За 5 минут до готовности блюда вытаскиваем из духовки и посыпаем сыром.
Вкусное блюдо из овощей и мяса готова. Его ещё называют мясо по - французски.
Подавать на стол горячим. Получается очень вкусно. Картофель пропитанный мясным соком и сыр с морковью таяющий во рту. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!)
Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.)