Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 Грамм
Вода — 80 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Фарш из телятины — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон овощной или мясной — 1,5 Литра
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук зеленый — 1 Пучок
Зелень свежая — 1 Пучок
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощной или мясной бульон можно приготовить заранее, а можно обойтись без него и сварить более легкий вариант супа на воде.
Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и смешайте ее с солью. В стакане соедините яйцо и воду. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите крутое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть.
Подготовьте фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Затем разделите тесто на три части, каждую тонко раскатайте. Выложите фарш на раскатанное тесто, распределите равномерно, оставив свободными края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки около 2 сантиметров в ширину.
Нарезанные ленивые пельмени выложите на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку на 30 минут. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Варите 5 минут. Опустите в суп охлажденные ленивые пельмени, варите еще 5 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с натертой на крупной терке морковью. Обжаренные овощи добавьте в суп. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте лавровый лист, нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Готовьте еще 2 минуты. В конце посолите по вкусу.