Найти в Дзене

Цифровизация, Грефовизация, Дегенерация? Школы переходят на дистанционку: Какие шансы у школьного образования

Но вот, наконец – то, всё стало понятно. Вердикт следующий:

"На случай ухудшения эпидемиологической ситуации школам следует предусмотреть возможность дистанционного обучения".

Минпросвещения и Рособрнадзор официальным письмом известили школы, что новый учебный год в связи с пандемией будет "особенным". Это включает:
1)Обязательную утреннюю диагностику: измерение температуры и не допуском на занятий детей с признаками заболевания 2) усиление гигиенических мер и средств защиты для персонала, 3) запрет на массовые мероприятия 4) проведение факультативов и дополнительных занятий в режиме офф лайн и т.д.

В документе чётких критериев по введению эпидемиологической ситуации нет. Видимо, решение будут принимать на местах. Более того, как мы знаем, учителям рекомендовано вакцинироваться и в школах ходить в масках .

Фото: Класс в здании школы во время дистанционного обучения; sputnik.ru
Фото: Класс в здании школы во время дистанционного обучения; sputnik.ru

Вопрос : школы оборудовали умными системами видеонаблюдения – зачем было тратить столько денег на оснащение школ именно сейчас? На будущее? Чтобы как в магазинах отслеживать – в маске или без? Всё лето образовательным учреждениям активно раздавали компьютерную технику – для дистанционного общения школьников и учителей.

Почему мы, родители, против дистанционного образования? Качество образования – первый аргумент. Известно, что результаты ЕГЭ 2020 показали, что экзамены 50 процентов школьников сдали хуже, чем планировали. И в результате – ВУЗы получат тех студентов, кто большинстве своём подготовился лучше благодаря репетиторам и дорогим гаджетам. Вспомним про детей, которые не сдавали ЕГЭ. Меньшая часть, из них учится за рубежом, и вторая – это те, кто поступили в колледж, собираются в армию, или уже работают. По всей видимости, нашей стране сейчас не до качественного образования. Вполне вероятно, что из наших детей хотят сделать винтиков в системе искусственных интеллектов, грефовских программ и клонов.

Фото: Проект  "Герои фильма "Матрица"; pinterest.ru
Фото: Проект "Герои фильма "Матрица"; pinterest.ru

Так что, родители, приготовьтесь к новым фантастическим подвигам на полях дистанционного, уже не обучения, а образования. Вооружайтесь: мы уже одной ногой в матрице цифровой дегенерации. По всей видимости, нам самим нужно стать Нео или Морфеусами .

Какое решение предлагаете вы? Какие планы у вас? Может быть, всё и не так уж плохо?

Автор: Александра Волкова

Опубликовано: https://www.hss.center/

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Благодарим вас за Ваши "Спасибо".

Подписывайтесь на наш канал. Будьте в курсе событий!

Желаем Вам Добра и Радости))