Блюдо получается пальчики оближешь.
Плюсы:
+ простое в приготовлении;
+ вкусное;
+ можно использовать любые макароны/пасту, какие есть у вас дома;
+ низкокалорийное. Относительно, конечно. Но для такой вкусняшки примерно 100 калорий на 100 грамм не могут не радовать.
Минус один. Стоимость морепродуктов. Но с учётом количества порций в итоге, она тоже кажется не такой уж большой.
Перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
400 гр пасты;
500 гр морепродуктов (для простоты я покупала сырой морской коктейль. Но вы можете варьировать составляющие);
300 гр сметаны (можно взять 150 сметаны и 150 молока или 300 гр сливок. Я делала в разных вариантах и всегда получалось вкусно);
15 гр чеснока (примерно 2 больших зубчика);
150 гр репчатого лука (примерно 2 средних луковицы);
По вкусу оливковое/подсолнечное масло, базилик, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
Ставим варить макароны.
Тем временем режем мелко лук, чеснок.
Обжариваем их до мягкости.
Добавляем к луку и чесноку сливки, соль, перец, мускатный орех, базилик
Прогреваем все вместе на слабом огне пару минут.
Добавляем морепродукты, накрывает крышкой и тушим 5 минут.
Сливаем воду из макарон, добавляем к морепродуктам в соусе, держим на слабом огне несколько минут.
Готово! Приятного аппетита!
А у вас есть проверенный рецепт пасты с морепродуктами? Делитесь в комментариях!