Найти в Дзене

Простой рецепт дрожжевого теста для выпечки

Здравствуйте дорогие гости и читатели канала! Любите выпечку? Я вот до безумия ее люблю и часто готовлю. Ни один праздник у меня не обходится без нее. Каждая хорошая хозяйка просто обязана уметь ее готовить, чтобы радовать своих близких друзей и родственников. Не расстраивайтесь, если не умеете. Я вам помогу и научу, а чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой канал. Всю выпечку можно разделить на две группы: сладкая и несладкая. Так же для выпечки существует несколько разных видов теста, например: заварное, дрожжевое, бездрожжевое, слоенное, бисквитное. Сегодня я научу вас готовить дрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

https://pixabay.com/images/id-943245/
https://pixabay.com/images/id-943245/

Для приготовления дрожжевого теста нам необходимо:
200 мл. молока 3,2% жирности
20 гр. сухих дрожжей 82,5% жирности
50 гр. сахара или 100 гр. для сладкой выпечки
600 гр. пшеничной муки
3 шт. куриных яиц
150 гр. сливочного масла
20 гр. соли

Подготовили ингредиенты? Давайте приступим к приготовлению!
Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо подогреть слегка молоко, оно должно быть чуть теплое. В посуду, подходящую для приготовления теста (можно взять глубокую кастрюлю) мы выливаем чуть теплое молоко. В молоко добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахар. В полученную смесь добавляем соль, яйца, размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. Далее, высыпаем муку и снова довольно тщательно все перемешиваем. Чистыми руками необходимо хорошо замесить тесто. Месить нужно около 15-20 минут. После замеса, тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Затем снова хорошо замесить его и снова оставить на 30 минут. Тесто готово если, при растягивании тесто не рвется и при надавливании пальцем поверхность теста выравнивается. Масса должна быть однородной. В завершении, тесто необходимо скатать и дать немного полежать. Вот и все, можно приступать к формированию пирога или пирожков.

Как видите ничего сложного.  Если вам понравилась статья, ставьте лайк и оставляйте комментарии, если уже пробовали делать дрожжевое тесто.