После этого поста прошло десять дней. Я не передумала. По-прежнему хочу купить в Спортмастере теннисные кроссовки Nike. Хотя не уверена, что буду играть в теннис.
Но перспектива купить и не играть уже не кажется такой ужасной. Хотела написать "такой бесперспективной". Это, наверно какой-то подсознательный страх бесперспективности меня в плане тенниса. Как в детстве в фигурном катании и в подростковом возрасте в водных лыжах. Из обеих секций меня отчислили. Так что отношения со спортом у меня всю жизнь не складываются. И когда Игорь говорил: "Учись играть в теннис!", я сначала отвечала: "Не моё это!". Он приводил в пример Ольгу. Она как раз играла с Виктор Иванычем. "Вот чем надо заниматься! А не этим!" Это было зимой и в качестве дополнительного фитнеса я уносила с площадки снег. "Каждому своё. Кому спорт - а кому и физкультура". С физкультурой отношения всегда были хорошие, я была круглая отличница и по физкультуре тоже пятерка. Ежедневно бегаю и делаю зарядку, много хожу пешком, поднимаюсь по лестнице на восьмой этаж.
На самом деле и в теннисе мне больше всего нравится фитнес. А как к игре я к нему равнодушна. Выиграла, проиграла - мне лишь бы подвигаться. Там ведь смысл в чём - поставить партнера в неудобное положение. Ударить так, чтобы он не смог отбить. Так сказал Виктор Иваныч. (По той же ссылке, что и Игорь. Там про них вместе.) Ставить в неудобное положение мне вообще не нравится. Мне нравится, когда людям со мной удобно. Тем не менее, надеюсь ещё поиграть. А если не получится, буду носить кроссовки просто так. Игорь постоянно в своих Вильсонах ходит. У него кроме тех красных неудобных есть ещё сине-салатовые. И он в них и в парк, и в магазин и куда угодно.
Так что отправилась снова в пешее путешествие на Смоленскую. Нет, сначала всё-таки поднялась на второй этаж в секцию Puma. И даже померяла капюшонку для мальчиков. У Puma мне подходит детский размер 164. Ношу такие зимние штаны. Эта худи тоже была как раз и даже рукава не длинные. Но мне нужна розовая. А для девочек Puma нет. Почему такая несправедливость. В Adidas Reebok в мужском отделе тоже гораздо больше разнообразие товаров, чем в женском.
Спустилась вниз в теннисный отдел. Мои кроссовки меня ждут. Беру меряю размер 38. Хорошо, удобно. На всякий случай пробую надеть ещё 37.5. Нет, в этих уже "пальцами на пианино" не сыграешь. И у меня ещё четвёртый палец длинней, чем третий, поэтому лучше с меньшим размером не рисковать. Опять же обувь на холодную погоду. Чтоб было место для не самого тонкого носка. На серебряной карте кроме тысячи на день рождения болтался ещё 141 балл за предыдущую покупку. Всё списалось, в результате заплатила 3359 рублей.
А на что тратить 500 баллов с синей карты? Если кроме этих кроссовок в двух Спортмастерах ничего не понравилось? По пути домой тоже пешком пришла мысль тупо купить про запас носки Nike летние и зимние. Ведь шести пар из Streetbeat явно недостаточно. Хотя пока начала носить только одну пару Puma.
Чем мне сразу понравились эти кроссовки, так это подошвой. Когда смотрела теннисные видео, видела как красиво, когда теннисист поднимает ногу, наклоняясь за мячом или во время удара и подошва не тупо белая или чёрная, а какая-то более интересная. Вспомнила историю, как Федерер оскандалился на Уимблдоне, надев найки с оранжевой подошвой. Там же надо всё белое. Зато как красиво.
А цвета моих подошв (и верха тоже) мне под всё подходят. Даже под ракетку. Я уже вставляла фото деревянной, теперь можно вставить той, которой играю сейчас.
Или не "играю", а "играла"? Ладно, поживем увидим.