Сегодня приготовим очень интересный рецепт: домашний кетчуп из помидоров на зиму. Мой любимый рецепт "Пальчики оближешь" или "Чуть язык не проглотила".
Вот и осень скоро и много недорогих помидор появляется в продаже. У меня в семье всегда встает вопрос о заготовке помидор на зиму.
Что мы обычно делаем из помидоров на зиму:
морозим в холодильнике на экстра заморозке (эти помидоры мы используем в качестве добавки в рецепты - например соус для пиццы или в блюда на сковороде)
"крутим" в банки по разным рецептам: маринованные, соленые, "С огурцами"...
готовим лече не зиму
Но сегодня хотелось бы рассказать очень интересный рецепт из помидор, который не все умеют правильно готовить, и который я и сама узнала сравнительно недавно.
Рецепт домашнего кетчупа "Чуть язык не проглотила".
Для приготовления нам потребуются самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:
2.5 кг помидоров
1 большая луковица
1 чайная ложка корицы
7-8 горошин черного перца
15 граммов соли
100 грамм сахара
130 мл 9-процентного уксуса
Процесс приготовления домашнего кетчупа я покажу в видео-отчете, чтобы мы не ошиблись в рецепте, все было пошагово, просто и быстро
видео-отчет, звук слева сверху
Результат превзошел все мои ожидания!!!
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
Будет очень-очень классно, если подпишитесь на мой канал, поставите Класс и поделитесь рецептом с друзьями, а также дадите "конструктивную" оценку рецепту)
Рекомендуемый рецепт: 2 рецепта кабачковых оладьев, которые стоит приготовить