Найти в Дзене

Перец, чеснок и соль. Вот ингредиенты для корейской приправы "Янним"

Оглавление

Подруга дала рецепт острой приправы и сказала: "Я ем намазывая на бутерброд". Отложила листок и не стала готовить, слишком острой показалась. На следующий год листок попался на глаза и я сделала одну порцию. Хранила в холодильнике, добавляла в самые разные блюда. приправа исчезла быстро. Теперь готовлю несколько порций. Состоит Янним из четырех ингредиентов. Остроту приправы можно варьировать соотношением острого и сладкого перца и если соли добавить больше указанного количества, Янним можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 600 г острого перца
  • 1 кг чеснока
  • 400 г болгарского перца
  • 300 - 350 г соли

Распределяю готовую приправу по маленьким банкам. В данном случае у меня получилось три банки по 450 мл и две - по 250 мл

Приготовление:

1. Рекомендую работать в перчатках. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян. Острый перец можно оставить с семенами и острота приправы увеличится. Чеснок очистить.

2. Острый перец, чеснок и болгарский перец перекрутить через мясорубку.

-2

-3

-4

3. Добавить 300 г соли. Перемешать.

-5

-6

4. Разложить в пастеризованные банки , закрыть и хранить в холодильнике.

-7

5. Если добавить больше соли, то можно хранить при комнатной температуре. Можно хранить не один год. Через год вкус приправы только улучшится, а цвет станет более насыщенным.

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!