Подруга дала рецепт острой приправы и сказала: "Я ем намазывая на бутерброд". Отложила листок и не стала готовить, слишком острой показалась. На следующий год листок попался на глаза и я сделала одну порцию. Хранила в холодильнике, добавляла в самые разные блюда. приправа исчезла быстро. Теперь готовлю несколько порций. Состоит Янним из четырех ингредиентов. Остроту приправы можно варьировать соотношением острого и сладкого перца и если соли добавить больше указанного количества, Янним можно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 600 г острого перца
- 1 кг чеснока
- 400 г болгарского перца
- 300 - 350 г соли
Распределяю готовую приправу по маленьким банкам. В данном случае у меня получилось три банки по 450 мл и две - по 250 мл
Приготовление:
1. Рекомендую работать в перчатках. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян. Острый перец можно оставить с семенами и острота приправы увеличится. Чеснок очистить.
2. Острый перец, чеснок и болгарский перец перекрутить через мясорубку.
3. Добавить 300 г соли. Перемешать.
4. Разложить в пастеризованные банки , закрыть и хранить в холодильнике.
5. Если добавить больше соли, то можно хранить при комнатной температуре. Можно хранить не один год. Через год вкус приправы только улучшится, а цвет станет более насыщенным.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!