Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейший салат из баклажанов и огурцов в томатном соке.

Салат из баклажанов с огурцами в томатном соке по этому рецепту получаются сочными ,ароматными и очень вкусными.Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо,зимой он пойдет на ура.Он также может подойти как гарнир к мясным блюдам.Готовится салат из сезонных овощей,готовится просто и без стерилизации,что очень удобно.Хранится в условиях квартиры.

салат очень вкусный и ароматный.
салат очень вкусный и ароматный.

-Баклажаны мою,отрезаю плодоножку,разрезаю пополам и потом каждую половину режу небольшим кубиком.Солю и даю постоять баклажанам 20 минут,чтобы сошла горечь,промываю в дуршлаге под проточной водой и даю стечь всей воде.

-Огурцы режу кубиком.

-Красный болгарский перец очищаю от семян и режу небольшим кубиком.

-Лук режу кубиком.

-У помидор удаляю плодоножку ,режу кусочками и измельчаю в чаше блендера.Выливаю в кастрюлю,добавляю растительное масло,довожу до кипения.

-В кастрюлю с томатным соком добавляю все порезанные заранее овощи и тушу на среднем огне 20 минут.

-За 5 минут до окончания тушения добавляю соль,сахар и за минуту до снятия с огня добавляю уксус.

-Кипящими овощи раскладываю по простерилизованным банкам и закрываю простерилизованными крышками.

-Переворачиваю банки вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания.

-Храню банки с салатом в квартире.

Ингредиенты: количество овощей рассчитано на 1 литр салата.

-баклажан-1шт

-огурцы-2шт(средние)

-болгарский перец-1шт

-лук-1шт(небольшая)

-помидоры-2шт(крупные)

-соль-1ч.л.

-сахар-1ст.л.

-растительное масло-1ст.л.

-уксус 9%-1ч.л.

Салат готов,приятного аппетита!