Салат из баклажанов с огурцами в томатном соке по этому рецепту получаются сочными ,ароматными и очень вкусными.Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо,зимой он пойдет на ура.Он также может подойти как гарнир к мясным блюдам.Готовится салат из сезонных овощей,готовится просто и без стерилизации,что очень удобно.Хранится в условиях квартиры.
-Баклажаны мою,отрезаю плодоножку,разрезаю пополам и потом каждую половину режу небольшим кубиком.Солю и даю постоять баклажанам 20 минут,чтобы сошла горечь,промываю в дуршлаге под проточной водой и даю стечь всей воде.
-Огурцы режу кубиком.
-Красный болгарский перец очищаю от семян и режу небольшим кубиком.
-Лук режу кубиком.
-У помидор удаляю плодоножку ,режу кусочками и измельчаю в чаше блендера.Выливаю в кастрюлю,добавляю растительное масло,довожу до кипения.
-В кастрюлю с томатным соком добавляю все порезанные заранее овощи и тушу на среднем огне 20 минут.
-За 5 минут до окончания тушения добавляю соль,сахар и за минуту до снятия с огня добавляю уксус.
-Кипящими овощи раскладываю по простерилизованным банкам и закрываю простерилизованными крышками.
-Переворачиваю банки вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания.
-Храню банки с салатом в квартире.
Ингредиенты: количество овощей рассчитано на 1 литр салата.
-баклажан-1шт
-огурцы-2шт(средние)
-болгарский перец-1шт
-лук-1шт(небольшая)
-помидоры-2шт(крупные)
-соль-1ч.л.
-сахар-1ст.л.
-растительное масло-1ст.л.
-уксус 9%-1ч.л.
Салат готов,приятного аппетита!