Бывают моменты, когда все встает комом в горле и все домашние блюда надоели.
Мой легендарный рецепт салата с арбузом и грудинкой!
Бывает так, что все домашние рецепты надоели и стоят в горле, удивите своих домашних, моим фирменным рецептом салата с арбузом!
Ингредиенты совсем недорогие и их может позволить себе любой желающий, а если есть дача, то вообще килограмм салата - почти бесплатно!
Копчёная грудинка 100г ;
Помидорчики с дачи 6 штучек, самые мелкие и сладкие, у меня сливовидные ;
Сыр брынза 30г;
Арбуз 500 г ;
Кинза с дачи;
Красный лук 1 небольшая головка;
Растительное масло 3 столовых ложки;
Яблочный уксус 1 ст. ложка;
Сахар 1 ч. ложка;
Аджика половина чайной ложки.
СОБИРАЕМ.
Главное в этом салате- это буйство вкусов, текстур, запахов и цветовых пятен. Не мельчите, арбуз может дать сок и все заплывет, поэтому режем все крупно, но аккуратно, что бы услаждало взгляд!
Нарезали арбуз, у меня был молодой арбуз, серединку я сьела, а вот три сантиметра до корки оставила и нарезала крупными кусками. Эти кусочки, самые ценные для салата, так как обычно в них есть не только сахарность, но упругость и кислинка.
Далее я обжарила грудинку с чайной ложкой аджики. Аххххх, какой аромат!
Кинзу помыла в холодной воде и порвала руками, шинковать я бы не советовала, теряется тектура!
Помидоры нарезаем лепестками, добавляем заправку и отправляем настояться салат на 15 минут в холодильник, хорошо перемешиваем, что бы все вкусы и запахи гармонизировались.
Выкладываем салат в глубокую тарелку и посыпаем крупно брынзой, разламывая ее пальцами! Вуаля!