Как показывает практика, люди чаще говорят о том, что им не нравится, нежели делятся восторгами относительно какого-то продукта. Но конкретно в данном случае я считаю, что это крайне здорово, что мы можем обменяться мнением и, возможно, сэкономить кому-то деньги, так как покупателей в "Светофоре" много, но многие продукты (точнее их производителей) мы видим впервые, поэтому довольно удобно, что есть возможность прочитать отзывы от тех, кто уже все это покупал и пробовал.
У меня много хороших покупок из этого магазина, но сегодня я хочу рассказать о том, что нам совершенно не понравилось. В основном вся проблема именно во вкусе, а не в составах (их я стараюсь выбирать, чтобы были более-менее неплохими), поэтому стоит делать скидку на тот факт, что все мы по-разному воспринимаем один и тот же продукт.
Ну-с, что же, приступим к разбору покупок? Начнем с небольших и недорогих продуктов:
Очень внимательно отношусь к чаю - спасибо подписчикам, которые поделились со мной своими покупками и рассказали, что они обычно берут, а что оставляют в магазине, но порой рука так и тянется к чему-то неизведанному. Именно так у меня в корзине оказывались недорогие чаи а-ля "малиновый", "фруктовый" и т.д.
На деле же просто кисловатый напиток, у которого скорее чувствуется что-то химическое, нежели сладкое и вкусное - уж не знаю, почему мне так показалось, но я брала этот малиновый чай (как на фото) и никто в семье не стал его пить, хотя в принципе подобные напитки у нас уходят влет.
А как же не взять к чаю чего-нибудь сладкого? С этим у нас тоже всегда порядок, берем много всего разного, чтобы продегустировать, потому как обычно кондитерские изделия не залеживаются. Родители и на работу забирают часть, чтобы попить чай там, и дома по вечерам мы чаевничаем вприкуску с печеньем/пряниками/конфетами. В "Светофоре" сейчас много продукции от известных производителей (Нестле, Яшкино и др.), но все равно хочется чего-то нового.
Пряники мы покупали из разного ценового сегмента, но результат один - жесткие, невкусные, с крошащейся глазурью. По акции в супермаркете беру "Яшкино" за 49 рублей и то в разы вкуснее.
А тут нас посетило любопытство, когда мы увидели вареное сгущенное молоко. Мы обычную сгущенку берем довольно часто, в магазине периодически привозят хороших производителей, которые и стоят недорого, и продукт предлагают хороший, но варенка - это теперь мое однозначное нет.
Слишком твердая, слишком непонятная, просто какая-то излишне сладкая субстанция, в которой попадается нерастворившийся сахар, но никаких приятных эпитетов к описанию продукта добавить не могу. У нас эта банка долго стояла на кухне, в итоге просто выкинули.
Повадились мы недавно поглядывать в сторону молока - я заметила, что в разных городах оно появилось в продаже, но от разных производителей. Один раз я просто посмотрела и прошла мимо, во второй раз уже взяла одну упаковку на пробу. Ну, что сказать, ощущение, что вода подкрашенная - ни вкуса, ни запаха, ничего.
И тут я опять склонна считать, что лучше по акции купить молоко за 50 рублей, нежели отдать здесь 44 рубля за полнейшую ерунду, которую и не приспособишь никуда.
Всегда отношусь к консервам довольно предвзято, потому как сомневаюсь, что можно сделать вкусный продукт в таком формате - для меня это просто вариант быстрого ужина, когда уже совсем нет сил на готовку и когда нет альтернативы получше. Но тут интерес возник не у меня, а у мужской половины нашей семьи.
И купили они несколько каш - рисовую и гречневую с мясом, заплатив за каждую банку по 25 рублей. Получили в итоге полную банку слипшейся крупы и куски жира, а не мяса. Сомнительная покупка, доедать никто не стал.
Продолжая эту "консервированную историю" хочу сказать, что мы покупали почти все виды тушенки, которые здесь есть - каждый раз не надеялись на положительный результат, просто экспериментировали и каждый раз продукт отправлялся в мусорное ведро, потому как и животным такое давать не хочется. Меня часто спрашивают именно про тушенку, так что я могу сказать, что пока еще не нашла нормальной.
И ветчину взяли из праведного любопытства - тоже что-то непонятное, слишком мягкое по текстуре, но с очень сильным запахом. Ерунда, если честно.
Абсолютно идентичная ситуация и с мясной продукцией, но именно в плане сарделек и сосисок. Деликатесы и колбасу мы нашли с хорошим составом и таким же вкусом, а вот с этими продуктами не ладится ни в какую. И составы такие, что там от мяса только ароматизатор, и цена говорит о том, что особо не на что рассчитывать. Смешно же, что килограмм мясного продукта предлагают за 100 рублей.
Покупаем копченую курицу от "Чебаркульская птица" и никогда нет никаких нареканий. Стоит около 200 рублей за кг.
Полуфабрикаты меня и вовсе веселят. Я встречала здесь неплохие пельмени, которые имели вполне себе нормальные ингредиенты в составе, но в основном это все из той части, что лучше оставить в магазине. Хинкали брали - маленький кусочек фарша с непонятным вкусом, где все перебивали специи, а все остальное тесто.
Из полуфабрикатов я пока тоже не нашла тех, что можно бы было кому-то посоветовать.