Найти тему
Дача с нуля

Работа продолжается. На этот раз мы запаслись лопатами

Наконец-то нам удалось выбраться на участок. На этот раз, правда, сугубо женским коллективом и с детьми.

Утро мы начали вполне бойко. Проснулись часов в 6 утра, запаслись лопатами и отправились на остановку пригородных автобусов. Да, машины у нас нет, от этого не особо удобно добираться до дачи. Но ведь никто ж не ждал, что все будет легко!

Автобус до нашего СНТ ходит старенький, но от этого поездка приобрела своеобразный колорит.

Зайдя в него, мы словно попали в советское время.

-2

Чем-то мне обстановка напомнила сериал "Восьмидесятые". Да и билетики в большом количестве на нужную сумму как будто не из нашего времени. В современных автобусах у нас давно уже терминалы.

-3

Сели мы в автобус одни, остальные места пустовали. Однако по мере движения транспорт быстро наполнился бабулечками и дедулечками. Все ехали собирать урожай, мы же только копать и грабить траву.

До нужной остановки доехали в течение часа.

-4

Ну а придя на участок быстро расстелили покрывало, накрыли импровизированный стол и принялись за работу.

Первое, что мы сделали, освободили территорию от двух огроменных кип из веток и бревен. К слову, не стоит недооценивать способности женщин. Справились мы с задачей достаточно быстро, часа за 1,5-2.

И несмотря на то, что это было тяжело, нас переполняли положительные эмоции. Только представьте, солнышко, птички поют и осознание того, что ты наконец-то можешь заниматься СВОЕЙ дачей. Пусть еще сделана 1 если не 100 часть.

-5

Когда кипа травы и листвы была убрана, мы решились на перекопку. Ох, и не легкая это работа - из болота тянуть бегемота! Если кто-нибудь хоть раз копал целину, меня поймут. Здесь же не просто целина, а практически лесная почва, которую ни разу не касалась лопата человека.

Вскоре мы пришли к выводу, что без трактора или минимум мотоблока тут не обойтись. Правда если и то, и другое есть возможность достать, проблема состоит в другом - к участку нужно прокладывать дорогу, хоть и не слишком длинную. А это ложится на наши плечи, если, конечно, не хотим ждать годами, пока дачники с нашего СНТ решать направить средства на данные модификации.

Правда грядку одну мы все же вскопали.

-6
-7

Зачем, спросите вы? Все просто, на следующий год мы намерены уже начать сажать, а землю нужно подготовить. Тем более в этом году собираемся уже посадить озимый чесночок.

В эти выходные нас вновь ждут великие дела!

Если вам понравилась статья, буду очень признательна за лайк и подписку. Всего доброго!