Найти в Дзене
Vedic food

Шоколадный пудинг без яиц и пшеничной муки.

Оглавление

Готовиться очень просто и быстро ( не считаю времени на заморозку). Потрясающе шоколадный десерт к утреннему чаю или кофе. Порадуйте себя и своих близких восхитительным десертом!

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

Анекдот про шоколад:

- А мне, пожалуйста, конфеток шоколадных взвесьте...

- Сколько грамм?

- Ну, грамм 100.

- 340 г получилось.

- Ну, ладно, давайте...

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

4 стакана молока ( можно заменить на любое растительное молоко)
1 стакан сахара ( я брала кокосовый)
1/2 стакана какао порошка
1/2 стакана кукурузной муки
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

  • Шоколад натереть на терке в отдельную миску.
  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха ( я брала кокосовое).
  • В кастрюле с толстым дном смешать молоко с сахаром, всыпать какао и хорошенько перемешать.
  • Затем добавить кукурузную муку, хорошенько перемешать венчиком и поставить на плиту на слабый огонь.
  • Варим на плите постоянно помешивая минут 5-7.
  • Затем добавляем в смесь натёртый шоколад и варим до загустения смеси.
  • Как только смесь стала густой, выключаем огонь и выливаем ее в форму.
  • Даем остыть до компасной температуры и убираем на ночь в холодильник . Или хотя бы на несколько часов перед подачей.
  • Достаем форму из холодильника, переворачиваем на блюдо для подачи, нарезаем порционными кусочками. Для красоты сверху можно присыпать какао.

Примечание: десерт можно разлить по порционным креманкам и так же отправить в холодильник для заморозки. Перед подачей можно украсить сливками, ягодами или орешками.

Приятного аппетита!

#шоколадный десерт #рецепт с шоколадом #десерты и выпечка #полезные сладости #шоколад