Готовиться очень просто и быстро ( не считаю времени на заморозку). Потрясающе шоколадный десерт к утреннему чаю или кофе. Порадуйте себя и своих близких восхитительным десертом!
Анекдот про шоколад:
- А мне, пожалуйста, конфеток шоколадных взвесьте...
- Сколько грамм?
- Ну, грамм 100.
- 340 г получилось.
- Ну, ладно, давайте...
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
4 стакана молока ( можно заменить на любое растительное молоко)
1 стакан сахара ( я брала кокосовый)
1/2 стакана какао порошка
1/2 стакана кукурузной муки
1 плитка темного шоколада
Приготовление:
- Шоколад натереть на терке в отдельную миску.
- Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха ( я брала кокосовое).
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко с сахаром, всыпать какао и хорошенько перемешать.
- Затем добавить кукурузную муку, хорошенько перемешать венчиком и поставить на плиту на слабый огонь.
- Варим на плите постоянно помешивая минут 5-7.
- Затем добавляем в смесь натёртый шоколад и варим до загустения смеси.
- Как только смесь стала густой, выключаем огонь и выливаем ее в форму.
- Даем остыть до компасной температуры и убираем на ночь в холодильник . Или хотя бы на несколько часов перед подачей.
- Достаем форму из холодильника, переворачиваем на блюдо для подачи, нарезаем порционными кусочками. Для красоты сверху можно присыпать какао.
Примечание: десерт можно разлить по порционным креманкам и так же отправить в холодильник для заморозки. Перед подачей можно украсить сливками, ягодами или орешками.
Приятного аппетита!
#шоколадный десерт #рецепт с шоколадом #десерты и выпечка #полезные сладости #шоколад