1. Аджика без варки на зиму
Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Сладкий болгарский перец - 300 г
- Красный острый перец - 60 г
- Чеснок - 60 г
- Уксус 9% - 60 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 2-3 ч.л.
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Все овощи хорошо моем.
Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
Банки и крышки заранее простерилизуем.
Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму.
Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Корень хрена - 100 г
- Чеснок - 100 г
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
У горького перца отрежем хвостик, семена оставляем.
Корень хрена хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
В измельченные овощи добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. И оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
После, опять хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Аджика на зиму
Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец сладкий болгарский – 1 кг
- Перец горький чили - 3-5 шт.
- Чеснок – 200 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное – ½ стакана
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.
Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!